Полуденного солнца больше нет

Елена Анирусс
Полуденного солнца больше нет, -
Ушло за тучу,  день ополовинив,
А туча с ходу учинила ливень,
Залив слезами беспокойный свет.

Чужое горе по колено нам,
Свои  дела и беды  позабывшим,-
Скорей от неба прячемся под крыши,
Хотя вода уже по всем углам.

Пока по сумкам ищутся зонты,
Дворы совсем похожи на колодцы…
Невидимо и весело смеется
Ленивый август с тучной высоты.