Забежала Осень в Лето...

Струминский Маркиян
Забежала Осень в Лето
Серым, проливным дождем,
С острой сыростью рассвета,
Голову прикрыв зонтом...

Забежала словно в гости,
Заглянул забытый друг,
На минутку, просто - просто...
Мол дела и не в досуг.

И посетовав на проседь
Сотен мелочных причин,
И что ноги ели носят,
Если ты на все один...

И что в личной не сложилось,
Что задергали дела,
И что все-таки любила...
Не сдержалась...и пришла...

Отогревшись вкусным чаем,
Про скупилась, как живем...
Вечерами , мол , скучаем,
И как славно быть вдвоём...

Я обнял её как будто,
Только этой встречи ждал,
Все отсчитывал минуты,
В мыслях тягостно блуждал...

И не мог наговорится,
Насмотреться ей в глаза...
В них любовь моя искриться...
И от радости...слеза...