Колыбельная для мамы

Константинова Наталья Викторовна
Маме

На нашей огромной планете
Все дети похожи в одном,
Когда за окошком у всех по Монете -
Да просто Луна за окном! -
Им надо, чтоб рядом,
Им надо, чтоб близко...
Склонила, чтоб мама, лицо низко-низко!
И руку её захватить, и к груди...
И, шёпотом:"Мамочка, не уходи!.."

Останется мама...
На спинку - ладошку...
И, нежно
Баюкает сонную Крошку...

Знакома история многим,
Я знаю...
Сегодня
Для мамы её повторяю...

Она меня просит теперь:
                "Посиди?
Устала я, доченька...
                Не уходи!
Побудь ещё самую малость
                со мной..."
Окно, занавешенное Луной...

У всех по Монете за сонным окном...
Пока рядом мама - богатый мой дом

Фото из личного архива)