Однажды летом

Валерий Бокарёв
И серебристое журчание,
И шелковистость вод под ивой,
И отзвучавшее признание,
И тихим шелестом: «мой милый».

Затем стрекозы на малине
И первый гриб, уткнувшись в ёлку.
И марево, и тень осины,
И сень лесистого пригорка.