Уроки жизни

Евгений Баранов 2
Об иглы больно уколовшись,

За ствол ты будешь брать лишь ель.

Раз обожжёшся кипяточком,

На тёплый дуешь ты кисель.

Шаги ошибок опыт строят,

От них становишься умней.

Любой, кто в жизни нас каснётся,

Нас этим делает мудрей.

Он, как учитель на уроке,

Свою нам лекцию прочтёт,

Потом уйдёт, но память это,

В свою ячеечку забьёт.

Всё, всё, до капельки, до грамма,

Ты будешь помнить и считать,

Что эти мелкие уроки,

Помогут горя избежать.