Медовый Спас

Евгений Войцековский
Медовый Спас. Цветки, шмели и пчёлы.
Тягучий зной. Дождёмся мы дождя?
Пока - никак. Мы полуживы, полу-
мертвы, наверное? Немного погодя

Погода переменится. А мёда
Не хочется. Второй настанет Спас,
И яблоки созреют. Время года
Изменит нас? А я тебя не спас

Ни от себя, ни от одной невзгоды...
Простишь?