Готовы пальцем на других мы указать

Левиа
Готовы пальцем на других мы указать,
 Подслеповато, замечая их сучки.
 А брёвна с глаз своих мы не хотим убрать,
 В упор не видим мы огромные грехи.

   Указывая пальцем на дела других,
   К себе, друзья, вы лучше присмотритесь.
   На них направлен палец только лишь один,
   А сколько же на вас?! Вниманье обратите!

 Когда в начале поглядите на себя
 И жизнь свою с  Христовою сравните,
 Не будет времени у вас, мои друзья,
 Смотреть вам на других... поймите.