Глухари

Андрей Комарицкий
С пробуждением предутренней зари,
Снег весенний упоительно торя,
Песню сердца начинают глухари
Веер-хвост, а брови алые горят.

Пусть не так уж музыкален его слух
И не так уж, может, песня хороша,
Только он сейчас совсем и слеп, и глух
Потому что так поет его душа.

Он хотел, но не успел допеть куплет.
Не успел он оценить и свой успех-
Из кустов сверкнул безжалостный дуплет
И упал глухарь уже на алый снег…

Я к тебе со всей распахнутой душой.
Я надеялся, что ты меня поймешь.
Только ты все рассчитала хорошо
И ударил в душу слова финский нож.

Я, конечно, поднимусь, я улечу.
Я, конечно, посильней, чем тот глухарь.
Я в душе своей и рану залечу
Может водкой, может с помощью стиха…

Люди-люди, вы безжалостней зверей
Даже кровь чужая сердце не берет.
Не губите вы поющих глухарей,
А иначе о любви вам кто споет…