Идеальное утро моей идеальной субботы

Катя Кучишкина
Чай остыл. В воздухе застыл старый август.
Белые лошади в яблоках набирают свой бег.
Я зачем-то полью свой измученный  кактус
И встречу, наверное, семисотый рассвет.

Лягу утром пораньше на свои же колени –
Сяду на мокрую землю и тот час же усну.
По мне будут пробегать диковатые тени –
Будут считать, что я у них в вечном плену.

Будут ходить вокруг синеглазые волки,
Тысяча пятисотый раз нарезая свой круг.
Вонзаться в ребра будут презлые иголки,
Но мне не страшен испуг.

Час – и проснусь, улыбнусь сквозь дремоту,
Зевну – и вперед, босиком по росе.
Идеальное утро моей идеальной субботы -
По неистоптанной мчаться траве.