Разговор с судьбой

Наталья Соболь
                Беру я в руки карандаш
                Судьба, ты что сегодня дашь?         
                Любовь, стихи или слезу?
                С тобой я сладить не могу.

                Мне хочется запеть - я не пою.
                Мне надо бы любить - я не люблю.
                Мне нужно обойти - остановлюсь,
                НЕЛЬЗЯ - я все-таки влюблюсь.

                И очень редко, когда мне
                Ты улыбаешься во сне.
                Тогда сбываются мечты
                И запретить не можешь ты.

                Свою судьбу я не корю,
                Она не губит жизнь мою.
                Дает мне радость и печаль,
                Расстаться с ней мне было б жаль.

                1987 год