Cпас медовый. Август щедровальный

Наталья Губанова
Медовый спас. Иконостас
медовых звёзд. И звездопад
рисует золотом твоё желанье.
Вплетает маков аромат,
тепло ночи и песнь цикад
в своё очелье август щедровальный.

И ты стоишь, мгновеньям брат,
вдыхая бражную пыльцу –
и тем спасаешься, и тем спасаешь.
В кринице звёзды чуть дрожат.
Их зачерпнёшь – несёшь к лицу,
напьёшься неба и – почти летаешь.

И паутинкою лесной
медовый  ветер озорной
несёт бродяжью душу в луговины.
А за пределом бренных вежд –
звездой проколотая брешь:
в уютных сотах спят миры иные…