Родителям

Наталья Соболь
               Ах! Как далек тот миг желанный,
               Миг детства как далек сейчас.
               Я вспоминаю дом свой милый
               Уютный вечер и всех нас:

               Отец играет на гитаре
               И напевает песню сам,
               А мама вторит ему тихо
               И вышивает что-то там.

               И нет дороже тех мгновений,
               Когда все вместе жили мы,
               Сестра и братик, мама с папой
               Родные и друзья семьи.

               Но вот за годом год проходит,
               У брата, у меня семья.
               Но мамы нет и умер папа,-
               Уж очень рано смерть их забрала.

               Моей печали нет предела,
               Как больно на душе сейчас.
               Но, что поделаешь - сгорела
               Их жизнь для всех оборвалась.

               А человеческая память
               покоя сердцу не дает.
               Способна душу всю расплавить,
               Но в детство все же не вернет.

               Но жизнь бесследно не проходит
               И в детях повторились ВЫ,
               РОДИТЕЛИ МОИ! ЛЮБИМЫЕ, РОДНЫЕ!
               Я буду помнить ВАС до самой седины.
               
                1982 год