Мама

Алекс Владимиров
Моя ненаглядная мама,
Позволь обратиться к тебе.
Хочу, чтоб раздался усталый
Твой голос в моей тишине,
Чтоб пения нотки родные
Сей бред разорвали и сон,
Чтоб сняли оковы стальные
С души, что забыла про всё.
Дай, мама, немного мне силы,
Чтоб духом по-новой воспрять.
Забрёл я в тупик в этом мире –
Мне путь помоги отыскать!
А если уж нету надежды
На это – приди просто так,
Согрей к жизни хладное сердце
В своих постаревших руках.
Пусть память былое забудет,
Пусть мысли уйдут на покой
И пусть больше света не будет –
Будь ты только, мама, со мной.