нелюди

Сергей Фаттахов
Так жизнь пройдёт, смешно и беспонтово;
Пора менять. Вначале было слово.
Потом их стало больше – не унять.
Я потерял их логику и силу.
Слова пожухли словно от «Персила»
И выцвели, копируя меня.

Всё лучшее, что так хотел отдать я,
Истлело будто свадебное платье:
И скомкать жаль, и некуда надеть.
Мы – нелюди. Вернее, просто люди,
Погрязшие в бездушном словоблудьи.
Но я – не ты. Я сдюжу эту смерть.