Ах, как хочется жить!

Алекс Владимиров
Ах, как хочется жить
И кого-то любить,
И как хочется быть любимым…
Но удары судьбы,
Всем мечтам вопреки,
Убивают последние силы
И сжигают дотла
Те людские сердца,
Что пылать надеялись вечно…
Нету веры во мне,
И надежды на свет
Нету в прахе сожжённого сердца.
Все мечты о тебе,
Весь немыслимый бред,
То, что вечно мне снился ночами,
Пропадает во снах,
И в его уголках
Я и сам без тебя исчезаю.
Я срываюсь на крик,
Но как шёпот он тих
И сквозь тишь он не может пробиться,
Что объяла меня,
Сделав пламенней льда
Лучик света, что вторгся мне в мысли.
Я сгораю в себе,
Но огня ледяней
Образ твой, что со мною навеки;
Только ты далеко,
И хорошее всё –
Только сон, ставший медленной смертью…
Как же хочется жить
И кого-то любить,
Быть любимым – но то невозможно…
Ах, как хочется знать
То, что счастлива ты,
И тогда буду счастлив я тоже…