хитросплетения

София-Ольга
Был вечер тих, мерцали звёзды.
Безлюдно.Хоть не очень поздно.
Подъезд, стена, проём окна
По лестнице идёт одна - Она
Что бы попасть в свою квартиру.
Вдруг в темноте глаза сатира
Сверкнули и навстречу - Он.
И из груди чуть слышно стон
Сорвался, замерла Душа.
Он к ней подходит не спеша...
Она бледна и вся дрожит
Как лист, но тянет как магнит
К Нему неведомая сила.
"Не подходи"-Она молила
Своею мыслью, в горле ком.
" О, Боже, как прекрасен Он!
Беги, иначе быть беде"...
Силы последние в борьбе
Иссякли, вновь с Душою
Спорит мой Разум - "Ведь с тобою
Такое было в точности давно.
Испить до дна то горькое вино
Пришлось тебе,не повтори ошибки
Достаточно одной его улыбки
И из глубин прошлых веков
Вернётся мир забытых снов
Переплетая Судьбы ваши
Беги прочь от него,Наташа".
Но ноги не послушны мне
Спиной прижалась я к стене
О, если б можно было слиться
Мне с ней - исчезнуть,раствориться.
Но для Него нету преград
Шагнул навстречу, вперил взгляд
Он так глубок,не видно дна
Я в нём тону...ПокоренА.
Теплое чувствую дыхание
Я на лице, как изваяние
Застыла, потеряв дар речи.
Века прошли до этой встречи.
Он просто смотрит и молчит.
Боюсь сейчас испепелит
Меня Он взглядом -Я сдаюсь...
Коль суждено погибнуть- Пусть...
Шаги слышны и громкий стук
Двери входной и этот звук
Рассудок мой мне возвращает
А Гений злой мой исчезает
" Не покидай меня,молю"!
Кричу во след -" Ведь я Люблю".....