О лете

Алекс Владимиров
Цветеньем зелёным весь мир ослеплён:
Листы расцветают как звёзды;
Где лужи вчера разливались ручьём,
Сегодня трава выше солнца,
Зелёные ветви дрожат на ветру,
Зелёные птицы порхают,
Зелёный луч света на полном ходу
В зелёное море впадает.
Всё счастливо в мире, прекрасно всё в нём,
Всё пламенем жизни пылает…
Пусть яркое лето так вечно цветёт,
И осень пускай не настанет!