Город

Алекс Владимиров
Кривые ленточки дорог,
Косые улиц перекрёстки,
Тонущий в дыме строй дворов,
И в тёмном раскалённом солнце
Машины горестно гудят,
Крича о трудностях и боли,
Им вторит гневный гвалт собак
И птичий стон на небосклоне;
Деревьев голых суета,
Обрывки строк летят по ветру,
А вместе с ними – всякий хлам,
И нету от него спасенья.
Помойки – все дома кругом,
А город весь – большая свалка…
Как мне противно это всё!
Хочу в деревню я обратно!