Спокойная жизнь

Виктор Козлов-Самарский
Я машины не имею,
Кладь мне не на чем возить.
Но об этом не жалею.
Мне без клади лучше жить.

Не имею я рабыни -
Приказанья не даю.
Потому, что сам отныне
Постираю и сварю.

Нет начальства надо мною.
Я давно пенсионер.
Стало лучше мне, не скрою,
Что шагнул через барьер.

Что прошло, то не тревожит.
И не будет огорчать
Жизнь сама всё подытожит
И поставит мне печать.

Потому живу спокойно
В этом мире, не тужу.
Доживаю жизнь достойно,
Значит, Богу угожу!
- - -
14.8.2012