Гомункул

Ольга Солнцева
Метафизика денег. Алхимия власти.
неспроста две науки волнуют меня.
Из реторты со страхами, в тигеле страсти
Выплавляю гомункула день ото дня.

Языки пожирают сознанья остатки,
Вижу, синтез проходит внутри существа.
Привыкая в беспамятстве жить и в достатке,
Мой растет человечек, играя в слова.

Человечки растут: кто в достатке и лени,
Кто в лишениях и непосильном труде.
Но я вижу: и в том, и в другом поколеньи
Удается мой опыт всегда и везде.

Я гомункулам всем без конца повторяю:
"Ты тут самый крутой, ты тут лучший из всех!"
И где сердце, дыру я у всех ковыряю,
Чтоб нацелен был каждый из них на успех.

Мой гомункул своей заслоняет уж тенью
Белый свет, очерняя природу вокруг.
Он дрожит от желаний, страстей, нетерпенья,
И его без труда я беру на испуг.

Метафизика денег дает результаты.
И я формулу вывел шального бабла:
Коль тебе на земле ничего уж не свято,
Моя сила тебя уже вверх понесла.

Из алхимии власти готов поделиться
Наблюденьем одним, коль зашел разговор:
Поусерднее богу со свечкой молиться
Должен каждый начальник-пройдоха и вор.

Я доволен процессом. Мои две науки
Помогают гомункулов новых лудить.
Ведь в людском интересе - попасть в мои руки.
На тебе этот опыт могу подтвердить.