Лето жаркое пришло

Владимир Рябченко
Лето жаркое пришло.
Нет дождей, и сохнут нивы.
Будет хлеба недород.
Но правители ретивы. 

Шлют они благую весть,
«Не волнуйтесь. Всё в порядке.
Будем, люди, воздух есть,
Но не с хлебом, а вприглядку».