Моя божественная лира

Наталья Лешукова
Моя божественная лира!
Любовью душу напои,
От гнева и соблазнов мира
Средь бурь житейских сохрани

Не дай мне быть страстей игрушкой,
Очарованием фанфар,
Просить о милостыне с кружкой,
Сгореть в полёте, как Икар

А дай покой благословенный
Через стихи на мир излить,
И радость горних откровений
Душой и сердцем ощутить