Ручей

Ирина Эдуардовна Юдина
По земле бежал ручей.
Чей ручей? А он ничей.
Грустно стало ручейку.
Почему один бегу?
Подбежал ручей к реке
И увидел вдалеке
Два таких же ручейка
Одинокие пока.
Вот бы с ними подружить,
Вместе веселее жить.
Так подумал ручеек
И с рекою вниз потек.
И потом заметил только -
Ручейков-то в речке сколько!
Все они теперь друзья
И реке без них нельзя.
Ручейки реке  нужны,
Силу ей давать должны!


(фото из Интернета)