Тают на ресничках...

Ирина Эдуардовна Юдина
Тают на ресничках, тают на ладошках
Белые снежинки, белые горошки.
Застилают поле, крышу и дорожку
Миллионы зимних белоснежных мошек.

Как они сумели так объединиться,
Чтобы одеялом Земля могла укрыться?
Может, они знают, что Земля страдает
Если ее в холод снег не согревает?

Я возьму снежинку, рассмотреть пытаясь,
А она растает... Может быть стесняясь?
Падают снежинки, ничего не зная,
Накрывая Землю, ей тепло давая.


(фото из Интернета)