Забившись в угол самого себя...

Алексей Бельмасов
Забившись в угол самого себя,
Оцениваю –
                чем живет планета,
Опять плохие новости летят
С телеэкрана
                и из интернета.

Опять проснулся в Африке вулкан
И ловит самолеты, словно мух он,
Опять дожди украли Магадан
И утопили в Арктике по слухам.

В Сибири град,
                а Лондон двадцать пять
Часов от ветра мучился и гнулся.
Опять главе Израиля не спать
Из-за того, что он опять
                проснулся.

В Бразилии вот только карнавал,
А в Минске – хмарь
                и в Токио фигово,
Санкт-Петербург опять короновал
Бандита,
                пристрелив при том другого.

Весь день такие новости летят!
Ну как тут не забиться от испуга
Куда-то в угол
                самого себя
И лучше, если в самый дальний угол.