Такие, как мы

Виктория Аблясова
Такие, как мы, ни о чём не жалеют -
у них нет памяти, у них нет дома,
шагают по жизни легко и смело
и в каждом лице им что-то знакомо.
Глубок их взгляд, и легка походка.
Широким шагом планету меря
они не ищут костра - согреться.
Они горят, без условий веря.
Такие, как мы, очень редко плачут,
а если и плачут - то так, от ветра,
что дует в лицо на пути к вершинам.
Но путь продолжается, метр за метром.

13.08.2012.