Мы красили лодку...

Светлана Мель
Иные лоскутики давнего видятся чётко.
Вот озеро. Галечный берег. И папина лодка
Лежит, перевёрнута – мы в синий цвет её красим.
И плавает в воздухе то, что мне кажется счастьем.

Почти что по-летнему жарко, хотя и не лето.
А небо над нами такого весёлого цвета!
И хочется плюхнуться в воду…
-  Ну можно хоть ножки?!
Резвятся в озёрной глуби окуньки и сорожки.

Докрасили. Сохнут борта. Мы жуём бутерброды
И чувствуем всем существом ликованье природы.
И слушаем пенье натянутых струнами сосен…
А сколько же было мне лет? То ли шесть, то ли восемь.