18 строк. Когда предчувствием разлуки. Полонский Я

Давыдов 55
Микро-эссе

Трепетная нежность воспоминания
о любимой после недавней встречи.


Когда предчувствием разлуки
Мне грустно голос ваш звучал,
Когда, смеясь, я ваши руки
В своих руках отогревал,
Когда дорога яркой далью
Меня манила из глуши –
Я вашей тайною печалью
Гордился в глубине души.
Перед непризнанной любовью
Я весел был в прощальный час,
Но боже мой! – с какою болью
Тогда очнулся я без вас!
Какими тягостными снами
Томит, смущая мой покой,
Все, недосказанное вами,
И недослушанное мной,
Все, недосказанное вами,
И недослушанное мной.