Межсезонье

Владимир Кухарь
Межсезонье…. Поэзии томной пора.
(Да, не лето,… хотя и не осень….)
Не уснуть допоздна: нудный писк комара
Донимает уж часиков в восемь.
… вместо рук – два крыла, а взлететь нелегко.
(Сожалею о том, что – не птица…) 
А мелодия ветра под всхлип облаков
На мой стих липкой грустью ложится…
Тает ночь, словно лёд, хоть и стала длинней.
(Болью в сердце размытые звуки…)
Уплывает в рассвет шумный клин журавлей –
Вечный спутник любви и разлуки…
Межсезонье…. Издревле – застолий пора!
Бабье лето…. Небесная просинь….
Может, сбудется сон,… и, проснувшись едва,
Друг у друга прощенья попросим….



               
               
г. Колпино                14.08.2012 г.