Билет на поезд

Павел Платонов
СЕГОДНЯ- будет самым длинным днём.
Наметил кучу дел,и рвусь на части.
А,сравнивая жизнь со старым пнём,
Ищу на нём ростки,росточки счастья.

Живительная память наших встреч
Должна наполнить их волшебной силой,
Должна помочь отвлечь,помочь отсечь
От тех невзгод,что время надарило.

И мысли,воскрешая правоту,
Воспели мне всю целесообразность
Моментов,в коих отведём беду,
Осознавая смысл,цель и важность.

И пусть СЕГОДНЯ - будет длинным днём,
Я всё же приобрёл билет на поезд
Не в город,не в страну,не в званый дом,
А в мир,где ждут Любовь,Покой и Совесть