Я так ждала

Анна Диде
Я так ждала...А сумрачный вокзал,
Тонул небрежно в кружке с едким кофе,
И за окошком снег в последнем вздохе,               
Под вальс метели трепетно шептал...
               
      ... что всё проходит ...

У столика скрипач смычком касаясь,
Душевных струн, с натянутой улыбкой,
Напоминал, нет права на ошибку...
Мелодия, слезою растворяясь, шептала:
               
"Улыбнись!", - я улыбалась,
Душа с коленей долго поднималась...
Взлететь бы, да вот крылья обломались,
Как больно знать - теряешь НАВСЕГДА!
  __________________________________________________
               
... "Мы закрываемся!" - слова из далека, уставшей, чуть сердитой официантки,
"Конечно, извините, мне пора"... Три доллара под блюдце... и остатки
Поломанных надежд, как кофе сладкий...исчезнут в белой стуже января...
Трясётся тело в дикой лихорадке, в пустой ночи, где больше нет тебя...


- Фото из интернета -