Печальная новость

Александр Ченин
Памяти Сергея Капицы.

Люди, которых знал я,
Рядом по жизни идём.
Вдруг узнаёшь: - «Не стало…»
Диктор сказал о том.

Вот и Сергей Капица…
Знал и любил давно.
В траурной рамке лица.
В жизни моей звено.

Вздрогнешь; - печальная новость.
Знаешь: - артист кино
Или спортсмен, учёный.
Дальше уже без него…

Время проходит, лечит
Жизнь продолжается.
Никто на Земле не вечен.
Мысль о себе. Приближается…

14 августа 2012 года