Сны... 12. Валькирия

Май Тирас
ВАЛЬКИРИЯ
Рондо

Валькирия мчалась увидеть тот бой,
Где мы как утёсы, враги лишь прибой,
Наскочат-отхлынут в бессильном шипеньи,
Стоим в Соке Битвы уже по колени,
Но ждать не привыкли отход и отбой...

Так выпали руны... Что спорить с Судьбой?
Весь яд пораженья испил я до дна
И Розы* мои нежно гладит Она -
Валькирия...

Как много нас пало в бессмысленный бой -
Ведь Харальд привёл всех сюда на убой!
О Стамфорде**, скальд, ты не пой, промолчи -
Лишь пир для волков был в кровавой ночи,
А павших в Вальхаллу вела за собой
Валькирия...
_____________
* Розы - раны
** Битва при Стамфорд-Бридже — последнее сражение двухсотлетней истории
 вторжений скандинавских викингов в Англию. В битве при Стамфорд-Бридже,
состоявшейся 25 сентября 1066 года, войска норвежского короля Харальда Сурового
были наголову разбиты англосаксонской армией короля Гарольда Годвинсона.
Харальд был убит, а попытка норвежского завоевания Англии завершилась полным провалом.

 10.08.12