Город

Евгения Корулина
Домов уж треснувшие стены
И улиц грязные дороги.
Родной мой город, город серый,
Тебе пишу я эти строки.

Здесь суждено было судьбою
Родиться мне и повзрослеть,
Но как глаза свои открою,
Мне больно на тебя смотреть.

Хоть ты известен средь народа,
Хоть  о тебе идет молва.
Любимый город, ради Бога,
Прошли былые времена!

Людей измученные лица,
Что вновь наводят лишь тоску.
Наступит время нам проститься,
Я жить здесь вечно не смогу.

Куда бы я не уезжала,
Всегда уверена в одном,
Что чтобы я бы не сказала,
Вернувшись, знаю - вот мой дом.

С тобой мои воспоминания
О мест любимых красоте.
С тобой мои переживания,
Мои стремления к мечте.

Когда смогли бы научиться
Труд уважать, кто чистит город,
Мы начали б тобой гордиться,
Ты стал бы большим людям дорог.