Русь

Олег Гринякин
 Я затеряюсь в бесконечности
 Дорог и чаяний Руси
 Грачиным граем, краем вечности,
 Дрожащим листиком осин.

 И за стожками, вдоль по осени,
 Тропинкой сонной - к бочажку.
 Дымок костра уйдёт в покосы,
 Вздремнёт, гульнув по бережку.

 "Бермудит" чайник переборами -
 Кипяще-вящим говорком
 О том, о сём… За разговорами
 Неспешно балует чайком.

 В угольях блики разбегаются,
 Под марлей пепла - огоньки.
 И, кажется, что так же маются
 Душою - наши мужики.

 "Латынам" не понять метания:
 Дверь "нараспашку" - в "закрома".
 Нас Русь отметила не тайнами,
 А чем-то светлым - задарма...

 И, поражённые щедротами
 Той первозданной красоты,
 Заворожённые полётами
 В бескрайнем небе доброты,

 Всё ищем точку мироздания
 Или, хотя бы, - строчки две
 Во искупленье, в покаяние -
 От перебора в ведовстве.