СОН

Владимир Шаховцев
   Я видел как-то сон, что я лечу, как птица.
   Над грешною Землей парю под небесами.
   От дел земных так хорошо забыться,
   И в вышине кружиться наравне с орлами.

   Воздушный океан могуч и бесконечен.
   Я почему-то полон ожиданьем вещим,
   Что ангел скажет мне:" Ты стал отныне вечен,
   И не прельстят тебя уже земные вещи.

   Ты стал одним из нас! И будешь вечно с нами.
   На месте быть твоем все люди были  б рады,
   Ведь наделен, как мы, ты белыми крылами.
   Быть божьим вестником есть высшая награда!"

   Проснулся весь в поту...   "Я не хочу быть с вами!
   Ведь грешником, как все, я жил на свете этом.
   Прекрасен был полет над синими морями,
   Но лучше жизнь прожить обычным человеком!"