Рандеву

Ольга Кондратенко 2
С батиста платье, в шляпке белой,
Пришла к дождю на рандеву,
Ступала я совсем несмело,
Его боялась испугнуть.

Я подымала взор свой в небо,
Раската грома слышен звук,
Стою и жду дождя я с неба,
Ведь я пришла на рандеву.

А он гулял по небу тенью,
Взгляд свой бросал извысока,
Увидел, что стою я с ветром,
Вновь превратился в облака.

Закрыла зонт свой полосатый,
Дождя нет смысла уже ждать,
Неужто ветер тот лохматый,
Его сумел так  напугать.

Держу я зонт , и, с ветром споря,
Смотрю на небо и грущу,
И жду свой дождь, его дождусь…
Ведь я пришла на рандеву.

                Август 2012г. О.К.