Сквозь это волнение стойко
уйду отрешённо к столу,
и выпью метафор настойку
и круто слова посолю.
(Феликс Чуев).
поперчу я каждое слово...
Салат приготовлю из точек,
ковычек куплю для ухи.
(Михаил Коршунов 2).
http://www.stihi.ru/2009/11/01/5343
Тружусь на писательской ниве.
За долгие годы постиг
Секреты поваренной книги
С названием "Русский язык".
Со мной эта книга повсюду.
И я, как маститый поэт,
Освоил несложное блюдо,
Пока лишь одно: винегрет.
Талантлив, но непредсказуем,
С местами ранимой душой,
Случалось, корпел над глазуньей, -
Омлет получался с лапшой.
То однообразны начинки,
То щи выходили пусты,
Порой не хватало перчинки,
Пикантности и остроты.
А люди у нас, как известно,
Не ценят чужие труды.
Читатели морщились:"Пресно!
Безвкусица. Много воды".
Ругались. Плевались... Да что там!
Им не угодишь никогда.
Вчера напоил их компотом,
И вновь недовольны: "Бурда!"