ты смог, забыл

Евгения Гурьева
ты смог забыл,
а я вот нет.
и не имею сил
стереть из сердца след.
 не помнить.- хорошо;
смеяться без печали.
не позабыла лишь еще,
как мы встречались.
  лишь позавидую тебе,
меня не помнишь ты.
устала жить в борьбе,
ныряя в омут пустоты..
 знаю время лечит.
наверно все пройдет.
но вот от этого не легче,
а лишь грустней наоборот.
 боль могу луне излить,
смириться с неизбежным покорясь.
но могу еще любить,
любовь не затопчу я в грязь.
  ложится снег холодной пылью,
в лед превращая душу.
да. любовь дала мне крылья,
но жизнь твою я не нарушу.
 ведь для тебя я похороненная память,
потухшая звезда в ночи.
и бледное и тающее пламя,
сгорающей свечи.
 и ничего уже не изменить,
как бы за это не взялась.
но могу еще любить,
любовь не затопчу я в грязь.