гроза

Евгения Гурьева
хмурилось небо тучами серыми.
ворча злобно и недовольно.
вспышками сине-белыми,
озаряясь не произвольно.
    каплями дождь стучал в стекло.
гремел раскатами гром.
и так окна трясло,
что казалось развалится дом.