По дорожкам зеленого сада...

Владимир Шаховцев
   По дорожкам зеленого сада
   Под названьем "Веселая Жизнь"
   Я когда-то гулял до упада,
   Но мне КТО-ТО сказал: "Оглянись!"
   Его воле перечить не смея,
   Оглянулся я в прошлые дни,
   На свои похожденья, затеи,-
   И увидел, как мерзки они.
   Я любовь превратил в сладострастье,
   Красоту подменил мишурой,
   И, когда-то высокие, страсти
   Обернулись изменой простой.
   Поглядел - и душа содрогнулась.
   Как же это случилось со мной?
   Что мне сделать, чтоб снова вернулась
   Моя вера в порядок земной?
   Много дней был мой разум в смущенье,
   Размышлял я и этак и так...
   Все искал я пути возрожденья -
   И не мог отыскать их никак.
   Но молился я, веря надежде,
   И Господь ниспослал мне тебя.
   Полюбил я, как раньше, как прежде -
   И очистилось сердце, любя!
   Возродился я снова из пепла,
   Птицей Феникс взлетел из огня,
   И душа, исцелившись, окрепла
   И к вершинам возносит меня.