Кто прав?

Наталья Лупеко
Быть может, тот, кто курит план,
Не мозг скуривший наркоман?
А видит, может, сквозь приходы,
В миры другие он проходы?
Маньяк, сгубивший сотню тел,
Быть может, зла он не хотел?
И послан Богом ему дар,
Он – избавитель, санитар?
И тот, кто ненавидит всех,
Несет добро он или грех?
Ведь то, что любишь, отбирают,
Так, может, жизни он спасает?
В постель кто тащит всех подряд,
Берет от жизни все – и рад,
А ведь уныние – смертный грех!
Так, может, он мудрее всех?
Мы можем спорить и гадать,
Но смысла нет судить, ругать,
Ведь в этой жизни с сотней глав
Нам точно не узнать кто прав.