жара

Евгения Гурьева
пески солнцем раскаленные
вдоль берега лежат.
над обрывами леса зеленые
и река рукой подать.
  волны избавленье обещают.
прохладой нежной манят.
облака небо венчают,
но от жары спасения не дарят.