На мартовской росе

Катя Селюк
И если я, от слёз - ослепшая - посмела
в отчаяньи - слепом - просить твоей руки...
Прошу тебя - уйди! Уйди - за все пределы,
одёрнув - рукава, задёрнув - маяки -

прекраснейших из глаз, и самых...
                самых - лживых...
О, полупьяный торг! - заглядывая в рот,
и щупая - десну, с удвоенным - нажимом,
ты - цену набивал... а я - наоборот.

Бери теперь... За так. И кровь, и крик тоскливый,
поникшую строку... не снятую с крюка.
... Приснится: ты - лежишь, бессовестно-счастливый,
на мартовской росе, как на моих - руках.