Спектакль

Голованов Илья
Раздал актёрам роли,
Сценарий написал.
Не знал мой зритель боли,
Которую познал.

Спектакль мой ужасен,
На жизнь весьма похож,
А образ, весь прекрасен, -
Изображает ложь.

Актёры в жизнь играют,
Которой у них нет.
Игрой  сей оставляют
На сердце темный след.

И кажется всё шуткой,
Но смысл далеко
Под всей игрою жуткой
Увидеть нелегко.

Жизнь каждого героя -
Бессмысленна, глупа,
И лишена покоя
До смертного глотка.


Зачем тогда, рождаясь,
Надежду всем нести?
И в жизни не нуждаясь,
С ней счет к нулю вести,

Ведь все из нас достойны
Шагать вперёд легко,
Но кто взойдёт на троны
Кто как и как далеко?

И слабым уготован
Последний путь: назад
Не жизнью избалован,
А попадает в ад.

Иронию кошмара
Спектакль мой несёт,
Кого настигнет кара
Не каждый и поймёт.

И будет слишком поздно,
Всё не вернуть опять,
Мои слова серьёзны:
Жизнь нужно уважать.