В ожидании

Ирина Ревякина
Нам обещали звездопад….
Сверчок звал трелью в час вечерний.
И замер августовский сад,
Как будто звёзд ждал в нетерпенье.

Молчал застывший небосвод,
Не предвещая изменений.
Фонарь зажёгся. Хоровод
Вдруг закружил в его свеченье.

И в тёмной синеве но`чи
Порхали мотыльки в безумстве,
Ловили крыльями лучи
И бились о фонарь до хруста.

Из света отлетали в тень,
Как искры в хаотичном танце,
Как будто в сумраке ветвей
Терялись серебром в пространстве.

Не удалось мне прошептать
Звезде, что падает, желанье,
Но долго буду вспоминать
Летящих бабочек мерцанье.