Начало жизни на Земле...

Максим Шарый
Начало жизни на Земле
Положено огнём небесным,
Внезапно вспыхнувшем во мгле
В пространствии Вселенной тесной!

Вдруг, мириадами комет
Взорвался ярко в точку сжатый
Мир, без пространства и без лет,
Из ниоткуда Богом взятый!

Всё сущее, явив кристалл
Расколотого в пыль мгновенья,
Тебя создало, кем ты стал
И стих порывом вдохновенья!