Яд

Мина Таурус
Все громче музыку включаю,
За стеной сосед кричит: «Довольно!».
Опиум вместе с водкой глотаю,
Мне уже почти не больно.

Осушает мои губы хворь,
Ребра в грубых тисках сжимая,
Раздирает шею, пуская кровь,
Жизнь тушит, лишь тень ее оставляя.

От отчаянья хочу закричать,
Но грудь полна раскаленной стали,
Силюсь подорваться с места, убежать,
Но плоть предает и ноги отказали.

Я пал, отравленной стрелой сражен,
О чем мечтал – ничто ни сбылось,
Не знаю, зачем я был рожден,
Все утратило смысл, обесценилось.

Почти потух печальный взгляд,
Но в нем еще осталось тепло,
По венам разливается яд,
Не борюсь, мне уже все равно.

Умираю, тлею, разлагаюсь,
Порчусь изнутри, снаружи,
Времени так мало осталось
И мне уже никто не нужен.