Казаки

Георгий Власов
               

         


             Под копытами стонало поле.
             Заглушая колокольный звон.
             Эх,трудились казаки за волю,
             Вместе с саблей делая поклон.
             Поклонись земле родного края,
             Той земле казаков- удальцов, 
             Где святые камни прорастают
             Именами дедов и отцов.
             В праведном бою, как в урагане
             Мысли опрокинуты в хаос,
             Кто умрет, а кто вернется к маме-
             У казаков не стоял вопрос. 
             Чтоб в степи по опаленной ниве
             Не достаться ворогу живым,
             Уходил, припав к короткой гриве,
             На одном дыханьи с вороным.
             А глаза станичников - награда,
             Возвратишься горд, устал и тих.
             Вот такая, брат, " олимпиада",
             Проигравших просто нет в живых.
             Он летит победой окрыленный,
             Молния клинка! Казак, держись!
             И, ударясь о земь удивленно,
             Выдохнет коротенькую жизнь.
             В них живет особая отвага,
             В жилах бьется огненная взвесь,
             На миру погибнуть - это благо!
             За своих погибнуть - это честь!