Августейше!

Наталья Шалле
Высь неоглядная. Синь. Августейше!
Солнышко тёплое. Как бы не сглазить...
Лето... Хочу на картине вкуснейшей
яблоко сочное ярко раскрасить.

В радость писать... сердолик абрикосов.
Яшму овала кизиловых ягод.
Ломтик арбуза.... Он сахарен, розов.
Семечки чёрные! То, что мне надо.

Райки, смородину... Бус ежевичных
бисер цветной. С шелковичным похожий.
Эллипсный плод барбариса... Отлично.
киви вкрапление чуточку позже.

Персиков плис, груши, штоф виноградин,
дыни шагрень, пурпур кожицы вишен.
Спеющий август. Ленив и отраден.
Кисть отложив, засыпаю я... Тише...

*---------------------
«Август!» - рисунок, коллаж. Авторская работа
плис – ткань типа бархата, плюша.
штоф – очень плотная шёлковая ткань

"Сорт вишни "Шубинка" созревают в первой декаде или середине августа."